Recette de galette des rois !


Hello !

En ce mois de janvier, je vous partage ma délicieuse recette de la galette des rois ! J'adore la faire avec mes enfants (bien sûr je cache la fève sans eux !). Parfois pour changer un peu, je mets la moitié de la poudre d'amande et je complète par de la poudre de noisette...un délice également !

Quel plaisir de partager un gâteau fait soi-même !

Les ingrédients

  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillérée à soupe de rhum blanc
  • 2 pâtes feuilletées

La recette

Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Faites fondre le beurre puis ajoutez le ainsi que l’œuf et le rhum. Bien mélanger. Ensuite versez le mélange au milieu de la 1ere pâte puis badigeonner le bord d'eau pour que la seconde pâte adhère.

Posez la fève puis déposez la 2eme pâte dessus et faites pression sur les bords. Réalisez un quadrillage sur le dessus et badigeonnez de lait et jaune d’œuf. Enfournez à 210° et laissez cuire environ 35 min. Vérifiez à mi-cuisson la dorure de la galette, tournez là d'un demi tour si besoin.

Et voilà ! Une délicieuse galette des rois à partager... Qui sera le roi ou la reine ?!

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires quand vous l'aurez-essayée ! Bon appétit !


Un moment pour soi avec votre Glaz'Up Box

Abonnez-vous à la Glaz'Up Box

Prenez une pause pour découvrir les pépites qui se cachent dans la Glaz'Up Box...

Et avec sa formule trimestrielle, vous avez le temps de profiter de ces petites merveilles !