Permaculture et cie


SAFRAN DE LA CÔTE DE JADE – Caroline Honoré (Saint-Père-en-Retz – Loire-Atlantique)

Sur une petite ferme en 2ème année de conversion BIO, Caroline cultive le safran en mettant en application les principes de l’agroécologie. Passionnée de gastronomie, le safran est pour elle un art de vivre… à partager. Le safran de la côte de Jade pousse entre bocage et océan. La patience est le maître-mot de la culture de cette fleur de crocus, et c’est à petits pas que le Safran de la côte de Jade est né. Caroline a aussi lancé une production de fraises sur buttes permacoles en saison pour compléter son offre. 

« Douceurs Safranées » – Safran de la Côte de Jade

Pour la 1ère Box de Glaz’Up « Noël Flamboyant », nous pouvons retrouver dans la version Mademoiselle Glaz’Up le confit de fruits au safran pour accompagner fromages et foie gras. Quant à la version Monsieur Glaz’Up, nous avons le plaisir de déguster des fameuses pâtes de fruits issus de son verger permacole. 

« Pâtes de fruits » – Safran de la Côte de Jade

Sa démarche éco-responsable Agriculture sans engrais chimiques ni pesticides et permaculture.