Un Producteur Local Engagé contre le Gaspillage


BRASSERIE BOUYER – Ludovic Bouyer-Frocourt (Saint-Nazaire – Loire-Atlantique)

Ludovic brasse des bières artisanales de qualité. Les ingrédients utilisés sont issus au maximum d’une production locale (malt bio et breton).

Ceci n’est pas une bière de Noël – Brasserie Bouyer

“Nous brassons à la main notre gamme composée de 4 recettes annuelles labellisées Agriculture Biologique et de diverses cuvées spéciales en fonction des saisons et de nos envies”. 

La bière choisie par Glaz’Up pour la Box “Noël Flamboyant” ? “Ceci n’est pas une bière de Noël” est une black IPA, associant de riches saveurs houblonnées sur le début de bouche à une belle longueur alliant amertume et torréfaction du malt. Et Ludovic, c’est du ultra-local, même pour les dessins de ses étiquettes !

Sa démarche éco-responsable Ludovic a mis en place le système de bouteilles consignées, qui sont ainsi lavées avant d’être réutilisées.