Une Productrice soucieuse du Zéro-Déchet


LES BOCAUX LOCOS

Piriac-sur-Mer – Loire-Atlantique
Servanne Bigot

La Conserverie Éthique et Gastronomique en Presqu’île Guérandaise.

“Et si on faisait des Bocaux délicieux et originaux avec amour et engagement ? Nous sommes ‘Locos’ (des fous) !”

La Terrine de Cochon Fermier aux Oignons Confits présente dans la Glaz’Up Box ? Un délice : du cochon fermier élevé en plein air par Didier David à Vritz (44) et un délicieux confit d’oignons maison, du sel de Guérande, du poivre savoureux. Et c’est tout !!!!  Une recette de Servanne.

Terrine de cochon fermier au confit d’oignons – Les Bocaux Locos

Sa démarche éco-responsable Servanne a décidé de concevoir ses recettes et ses fameuses terrines à partir des produits disponibles dans les champs de ses producteurs : “Trop de potirons, des petites patates, moins de vente de volailles que prévu ??? On en fait des Curry, des Tajines, des Plats Cuisinés ! Et Hop le tour est joué, les meilleurs produits locaux sont transformés !” C’est du Zéro-Déchet pour Servanne avec ses bocaux en verre et son Zéro-Gaspillage !